Выгорает ложное, остается улыбка...

Иван Странник 2
Выгорает ложное, остается
Улыбка глаз,
Откуда рассветная нежность
Обманчива, зыбка,
Словно поймана и отпущена рыбка...
Все с тобою настолько зыбко
И песок превращается в бурю
Запечатанную в стакане
Непонятными всем стихами
О сгоревшем в печи романе
Не случившегося между нами...

И слова как песок кружатся,
Превращаясь в свирепость бури,
А потом, словно снег ложатся,
Превращаются в поцелуи
Прожигающие бледность тела,
Замирающие на время,
На которое ты хотела,
Чтоб снежинку поймать успела
Ту, которая прилетела,
И растаяла между делом
Между чьим-то и чьим-то телом,
Потому что ее согрела
Нежность...