Предзимнее

Яков Шафран
***
            Ох, и погода на Руси:
            То врет, то притворяется.
            Того гляди – заморосит,
            А может, разгуляется.
            Г. Леондева "Ох, и погода на Руси…"

Обнаженной женой пред супругом,
Словно в первую брачную ночь,
Перед первыми снегом и вьюгой
Ждать земле уже больше невмочь.

Снег и вьюга, да ветер-пройдоха
Разгулялись давно по лесам,
Закрутили березки и дохи
Распахнули сосенкам на срам.

Мостовая ж в постели холодной,
Без пуховых совсем одеял,
Смотрит в окна собакой голодной,
Кто б согреть ее, мерзлую, взял.

Мы сидим в стенах нашей домины,
Электричеством греясь в ночи,
И читаем стихи про камины:
Как метель завывала в печи,

Как пушистою белою сказкой,
Волшебством нам являлась зима,
Как мороз серебристою краской,
На окне рисовал письмена.

24 – 27 ноября 2012 г.

© Яков Шафран