Люблю вокзал, перрона запах...

Яков Шафран
***
Люблю вокзал, перрона запах,
Разлуки запах, запах встреч,
Заснуть на полке в дремы лапах
Под мерную состава речь…

Но где вокзал и где мой поезд?
Давно осел уж в жизни я.
Лишь перед сном читаю повесть,
Листая дни календаря.

Листаю я с конца к началу
Под равномерный сердца стук.
В ней поезд медленно к вокзалу
Подходит, завершая круг…

Нет, я возьму другую повесть,
Где вновь пойдут огни мелькать
И полустанки вечно поезд
Мой будут по стране встречать.

А захочу,– сойду под вечер,
По шпалам посреди ветров –
И не ищи судьба-диспетчер –
Пройдусь до первых петухов

Послушать, как поют на стыках
Колеса: "…быть, забыть, не быть…";
И на вокзал, уж как привык я,
"Железкой" пахнущим прибыть.

19 ноября 2012 г.

© Яков Шафран