Твоя любовь

Евгений Мартишин
Твоя любовь на ненависть похожа,
Меня ломает, словно ревматизм:
Посмотришь строго – и мороз по коже,
А улыбнешься – солнечная жизнь.

То делаешь ничтожным, то великим.
Твоим желаньям потакать я рад,
Но ты со мной настолько многолика –
Пришлось познать мне рай, познать и ад.

Казалось, всё при мне и я не робкий,
Но вот от мук таких не убегу.
Как алкоголик без стакана водки,
Без глаз твоих прожить я не могу!

Из рук твоих всегда я буду рад
Взять горький мёд и сладкий яд.