Голуби

Евгений Мартишин
Воркуют голуби, воркуют
На подоконнике моём.
Приятно слушать речь такую,
Как будто это мы вдвоём.
Как будто мы друг другу шепчем
Такие нежные слова:
«Прижмись ко мне, мой милый, крепче,
Чтоб закружилась голова.
Ведь мы с тобой одно и то же
Не в этот миг, а навсегда.
И не делить нам наше ложе
Ни с кем другим и никогда!»
Воркуют голуби, воркуют,
Над ними солнце в вышине.
Прислушайся: о нас толкуют –
И о тебе, и обо мне.