Ангелы страсти

Анатолий Климов 2
Милые женщины – ангелы страсти,
Добрые феи священной любви!
Если бы мог я, хотя бы отчасти,
Дать вам волшебною силою власти
Радость блаженства от женского счастья –
Тотчас бы отдал всем! Но… се-ля-ви…
               Счастье капризно, как небо в ненастье,
               Счастье с несчастьем всегда визави.
               Наши стремления часто не в масти:
               Мнимое счастье зови не зови,
               Вряд ли в судьбе твоей примет участье,
               Сколько желания не прояви.
Чтоб отогнать все дурные напасти,
Лучше удачи мгновенья лови,
Не поддаваясь коварству любви.
В нежном обличии временной страсти
Чувства рассудок желанием застят,   
Тут ты и волю свою прояви!..
                23.10.1996