Первая любовь

Евгений Санько
Пальтишко куцее,
И ноги стройные.
Идёт девчоночка
Благопристойная.
Причёска модная,
Волной летящая,
И сенным запахом
С ума сводящая.
Пригладит пальчиком –
Стожком уложена.
Недаром мальчики
Вокруг встревожены.
В глаза бездонные
Синь неба вложена,
Как будто  в озере
Костры разложены.
Их искры синие –
Сродни лукавому.
По лебединому
Движенью плавному
Орава дерзкая
Вдруг поражается,
Сердца беспечные
В тревоге маются.
Её влияние
Ей непонятное.
А за щекой лежит
Конфетка мятная.
С кем из поклонников
Тайком повенчана?
Уже не девочка,
Ещё не женщина…
***