ЛУНА

Александр Норенков
Над холмистым небосклоном
Показалась вдруг Луна.
Озарив лужок пред домом,
Улыбнулась всем она.

Подсветила звонкой речке
Извивающийся путь.
Отдыхая на крылечке,
Всё пыталась не заснуть.

Млечным светом проникая,
Серебрила берега.
Лес попутно охраняя,
Рассыпала жемчуга.

Звёзды "рать" ей составляли.
Под присмотром всё кругом.
Две "Медведицы" виляли
Благодарственным хвостом.

Улетучилась тревога.
Спит природа как дитя.
Это Лунная дорога!
Серебристая стезя!


2005 г.
Редакция 2012 г.