Детские - БЛЭК

Анатолий Рыжков
Что-то с полочки упало,
Кто-то сел на край стола.
В небе солнышко сияло,
Кошка в комнату вошла...

Перевёрнуто корыто,
Взбарабошен весь диван,
На полу яйцо разбито,
И валяется стакан...

Всюду брошены окурки,
Поцарапана стена,
Шторка сорвана с карниза
И валялась у окна...

Перевёрнута кастрюля,
Молоток лежит в углу,
Молоко в ведро налито
И стояло на полу...

Всюду в комнате бумага.
Целый ворох из газет!
Нам найти хозяев надо.
Где тут бабка, где тут дед?!

Кто хозяйничает в доме,
Учинил переворот?
Оказалось, наш знакомый -
Это Блэк, наш чёрный кот!

---------------
НЕ ДЕТСКИЕ, НА ЗЛОБУ ДНЯ:

Только всё-таки напрасно
На кота поклёп ведём...
Лишь потом нам стало ясно:
Алкаши залезли в дом!