Алые паруса

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Алым в поднебесье вспыхнут облака,
В жажде доброй вести — вмиг ко лбу рука.
Что там? Бога ради! Это не закат!
Блики водной глади парусом дрожат.
Девочкой наивной, не видавшей зла,
Безрассудно кинусь в то, чего ждала,
К алому виденью — наперегонки
С собственною тенью. Вот уже близки
В голубом просторе чьи-то голоса.
То бездонно море? Или небеса?
Отведу в порыве руку ото лба —
В голубом заливе плещется судьба...
 
Бортом полируя берег неземной.
И тогда пойму я — это Ты за мной!

 
(Из давних)