Всех растерял товарищей своих...

Алексей Носаев
Всех растерял товарищей своих.
Бродяжничать влекли по миру песни.
И о друзьях не нагоняли вести,
И я не приобрёл в пути других.

Так часто я не чувствую тепла,
И равнодушен к холоду, покуда
Капризной Аониды жду, как чуда.
Когда, без зова, первый раз  пришла,

Заговорила – я создал кумира;
Когда я слушал, промочив глаза,
Как голос изменял картины мира,

Как Боги голосили в её хоре,
Меня никто, увы, не привязал
К скрипучей мачте в осиянном море.