Страшные золотые утки

Юлия Орловская
Вновь улицы из белого атласа
Отстроченного нежным снежным мехом,
Предновогодних ощущений масса
Вот-вот взорвется конфетти и смехом.

Летя во след Рождественским салазкам
Он зазвенит в оконных перепонках,
А тот, кто верит самым страшным сказкам
Пусть вынесет на  улицу тушенку.

Сбегутся псы к немыслимым щедротам,
Бездомные коты из всех подвалов,
И будут поздравляться с Новым годом
Всем тем, что к катастрофе припасалось.

Закрякают компьютерные утки,
Оставив все вопросы без ответа,
И Рождество подарит нам минутку
Без ожиданий окончаний света.

Как много было разных предсказаний,
Как много наживаются на страхах,
Как часто ждем мы горя и страданий
Огромного вселенского размаха.

А кто от предсказаний был в сторонке,
Дог-хантеров отравы избежавший,
Пускай поест "спасительной" тушенки
И думает, что жить не так уж страшно.

А кто-то распрощавшись с страшной сказкой,
Быть может на год, может быть на сутки ,
Потом раскрасит свежей черной краской
Очередную золотую "утку".