На пороге храма помолюсь

Лариса Чупрова
На пороге храма помолюсь:
Господи, прими меня с грехами!
Я в грехах признаться не боюсь-
страшно нераскаянности пламя;

страшен осуждения холодок;
камень - в основании усмешки;
рассуждений умствующий слог;
пустота - на месте дикой спешки;

страшен друг с соринкою в глазу;
и не друг, хвалу за все сулящий,
жалостью  чеканящий  слезу
впереди убогих и болящих;

страшно равнодушное «Прости»;
чай остывший, рваные обои…
Зажимая свечечки в горсти,
на границе покаяния стоя,

заробею, как последний трус,
стыдно. Как смогу во всем признаться?
Будь что будет, страшен этот груз,
страшно нераскаянной остаться…

14 02 2012 г.- 04 12 2012 г.