Несу тебя по полю на спине...

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Я на спине своей тебя несу по полю -
На этом самом поле час назад
Мы пали в чьей-то битве поневоле,
И кто-то этой битве очень рад…

Но мне сейчас не важен этот кто-то -
Мне б душу твою вынести скорей,
Что б павшая - она за эту битву
Добита не была огнем камней…

С тобою до сегодня шла я рядом.
Мне верилось, что мы добудем мир,
Но я едва успела за забралом
Доползти под пушечный обстрел…

И на этом нам пора проститься,
Раньше я покинуть не смогла.
Обещай, что не посмеешь спиться!
Слаб ты, милый мой, и без меня…

Декабрь 2012