Он шагнул за порог тишины 1

Галина Гродюк
Он стоял на краю тишины,открываясь потоку,
Ощущая себя неотъемлемой частью Творца,
Обратив свою душу с надеждой и верой к востоку,
Вновь собрав свою волю в надежный и крепкий кулак.

Промелькнули пред взором далекие жизни дороги,
Воплощенья сплетались в канву самых разных цветов,
И казалось.что боги бывали к нему часто строги,
Не давая душе разорвать все иллюзии снов.

Видел он своим внутренним взором места Атлантиды,
Ощущая родство с этой древней прекрасной землей,
Он стоял на краю,когда рушились в прах пирамиды,
Возрождаясь из пепла как феникс кристальной зарей.

Он играл свои роли то мага,то вещей колдуньи,
То страдальца,то жертвы,то жуткую роль палача,
Не одно воплощенье бывал он подвергнут безумью
И веками не чувствовал Бога родного плеча.

Он стоял на краю тишины,с неба сыпались звезды,
Так хотелось суметь сделать свой завершающий шаг,
Принимая себя,он лелеял в душе своей грезы,
Вновь и вновь свою волю сжимая в надежный кулак.

Он стоял на краю тишины,распахнувшись всей сутью
Он просил небеса разрешить ему сделать свой шаг,
Ощущая любовь он дышал и дышал полной грудью
растворяя в том свете все зло и немыслимый мрак.

Он шагнул за порог тишины...