Беда не в том, что ты меня не любишь

Александр Самчук
Проходит ночь, проходит день,
В сомненьях жизнь свою гублю.
Беда не в том, что лишь тебе,
Что лишь тебе сказал:  «Люблю».
Не в том печаль, не в том печаль,
Что весь мой мир в твоих глазах,
Всех чувств не передать в стихах
Моих - к тебе! Не в том печаль…

Не в том беда, что на стекле от стужи,
Наносит мертвые цветы мороза кисть.
Беда не в том, что ты меня не любишь,
А в том, что я тебя не в силе разлюбить.

Проходит день, проходит ночь,
И время вспять не возвратить.
Не знаю я, как мне помочь,
Любви рассветы сохранить.
Не в том печаль, не в том печаль,
Что ты сказала мне «Прощай»,
Изменой, выстрелом «Прощай»
Сказала ты… не в том печаль…

Не в том беда, что на стекле от стужи,
Наносит мертвы цветы мороза кисть.
Беда не в том, что ты меня не любишь,
А в том, что я тебя не в силе разлюбить.

Признаюсь честно:  совсем недавно прочел на сайте перевод песни «Минає день» Слова: Юрій Рибчинський,  музика: Микола Мозговий, в исполнении другого автора. Может я не прав, но мне показалось, что в том переводе немного потерялась нить произведения, то, что Юрий Рыбчинский пытался донести до слушателя. Я ни на что не претендую, никого не хочу обидеть своим видением этого произведения, просто я его чувствую именно так. Судить, как всегда Вам, мои дорогие читатели. Также предложу правильно сложенный стихотворный вариант С теплом, Я.

Проходит ночь, проходит день,
В сомненьях жизнь свою гублю.
Беда не в том, что лишь тебе,
Что лишь тебе сказал: «Люблю».

Не в том печаль, не в том печаль,
Что весь мой мир в твоих глазах,
Всех чувств не передать в стихах
Моих - к тебе! Не в том печаль...

Не в том беда, что на стекло
Мертвым-мертво мороза кисть
Твою плеснула нелюбовь,
А я не в силах разлюбить...

Проходит день, проходит ночь,
И время вспять не возвратить.
Не знаю, как себе помочь,
Любви рассветы сохранить.

Не в том беда, не в том печаль,
Что ты сказала мне «Прощай»,
Изменой, выстрелом «Прощай»
Сказала ты. Не в том печаль…

Не в том беда, что на стекло
Мертвым-мертво мороза кисть
Твою плеснула нелюбовь,
А я не в силах разлюбить...