Прекрасной незнакомке

Добриянов Олег
Отец мой,сегодня утром я видел чудо
сквозь гул толпы  натянутые улыбки
сквозь звон посуды что слышится отовсюду
ее глаза резанули смычком по скрипке.

Отец,я таких не видел еще на свете,
немало женщин делили со мною ложе
глаза их блестели тоже отец,но эти
блеснули так,что мне стало вдруг страшно
Боже!
Блеснули так,что покрылось гусиной кожей
все тело вдруг,а лицо погрузившись в краску
качнулось вниз,и надев равнодушья маску
я мимо нее прошел как простой прохожий.

Она не одна была,очевидно мама
сидела рядом и что-то ей говорила
а мысли мои продолжали дрожать упрямо
а слева в груди что-то тихо протяжно ныло.

Лишь легкий взгляд  ее и ни грамма боле
простому поэту темы ночами сниться.
Но веришь отец честно,моя бы воля -
-матыльком бы сгорел на огромных ее ресницах.

А после она ушла,так порой бывает
лишь легкий запах духов унесенный ветром.
Пойду опять заколачивать в землю сваи,
и тихо ползти к вершине,за метром метр.

Какой-то не помню год Абхазия