Бездна сирени

Станислав Субботин
            
В  озаряющей бездне  сирени
Без тропинок бреду наобум…
Соловьёв затаённое пенье,
И ни снов, ни покоя, ни дум…

И, как шмель, я мечтаю уткнуться
В каждый встречный, медовый цветок…
Небо ночи серебряным блюдцем
Опаляет пространство и рок…

Облаками баюкает ветер
Опаляющий запах полей,
Разве может быть что-то на свете
Этой ночи весенней милей…

Только ты: моя жизнь и отрада…
Только ты не даёшь мне уснуть…
Разве в чём-то имею ли право
В эту ночь я любовь упрекнуть…

               ОРИР

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~