Когда умолкают звуки...

Павел Андреев
Когда умолкают звуки и свечи сгорают во тьме
Когда вокруг все пустынно и ты не нужен себе
Когда лишь звезда на небе, тебе говорит про жизнь
Когда все закрыты двери, ты к Богу душой повернись.

Когда разбежавшись в порознь, стираем следы любви
Когда в переулках адовых, встречают косые дожди
Когда кровоточит рана, осколками старых обид
Когда ничего не радует, друзьями ты лишь не забыт.

Когда словно струны гитары, рвутся надежды, мечты
Когда безысходность рваная, твердит тебе только ты
Когда нет сил от бессилия и в стену, ты бьешься лбом
Когда от вьюги и холода, спасет тебя только дом.

Когда то тебе станет легче, и сердце не будет болеть
Когда забыв про изгнание, молитвою будешь согрет
Когда на небесном своде, вдруг вспыхнет твоя звезда
Когда не опустишь руки, поняв, что беда не беда.

Когда на лице твоем каменном, вернется улыбки след
Когда вдруг глаза оттаяли, теплом источая свет
Когда вновь научишься плакать и снова захочешь жить
Поймешь ты, Любовь-награда, её просто надо ценить!


09.12.2012г.