Хоронили ведьму

Тремолл
Хоронили ведьму на селе.
Гроб несли по улице не смело.
Каждый с замиранием в душе
Отводил глаза от девы в белом.

Не оплакивали и не отпевали
Ни венка, ни батюшки с кадилом.
Лишь проклятья с чьих-то уст слетали.
Лишь глупцы плевали на могилу.

А она ведь ничего дурного
В своей жизни никому не сделала.
Но боялись лика колдовского.
Деревенский люд боялся девки-то...

Что с того, что надевала чёрное?
Чем страшны полёты с помелом?
Что с того, что прикормила ворона?
Разве ж это называют злом?

А теперь лежит она безмолвная,
Улыбаясь уголками губ.
Рыжая, красивая и гордая,
Совершенно непохожая на труп...

Схоронили, закопали и забыли,
Оградили от людей тот край.
А к полудню ангелы спустились
И с собой забрали ведьму в рай...

                12.10.11 г.