Крепчает связь

Рената Свиридова
Ну, вот и всё. Домашний телефон    
спросил сегодня посторонним голосом:   
"Вы кто?" Мол, неприятно удивлён
моим существованьем… А давно ли сам
настаивал на дружеской ноге?
В доверье лез, подробности выпытывал,
изображал часами апогей
вниманья… Сразу столько позабытого
внезапно? Это ж надо было мне
придать ему значенье, до последнего
считать своим и, что всего больней,
напредставлять душевным собеседника…
Алло, неблагодарный аппарат,
нет слов и смысла дальше их подыскивать, 
раз после всякого всего подряд
во мне не видишь человека близкого! 
…Спасибо, хоть мобильник разглядел –   
общались чуть, всё на бегу да наскоро, 
но у него вопрос один: "Ты где?"
Теряюсь прям, вниманием обласкана...