Мы фантастически богаты

Василий Росов
Мы фантастически богаты,
От того удручающе бедны.
Не помним свято веры даты,
Не ценим дара красоты


Лесов, лугов, морей и пашен,
Озёр, ручьёв и бездны рек.
Покой людей совсем не важен,
Не дорог сам и человек.


Мы всё бросаем, как попало:
Заводы, сёла, города.
Нас ест успеха других жало
И в душах серых пустота.


Имеем нефть, алмазы, недра,
И пропасть газа и зверья,
Массивы лиственницы, кедра,
А распорядиться в толк – нельзя.


И вроде – умные и с Богом,
Работать можем на «Ура!»,
Но перед миром с вечным долгом,
Машины наши, так, мура.


Есть мех, руда, и сталь, и уголь,
Байкал, Урал, Сибирь, Алтай,
В посевах же - осот и куколь,
Уборка – ад, в отчётах – рай.


Пора, пора – остановиться!
Не врать, не красть, рассудком жить,
Не пить, рожать, остепениться,
Потоки слов с трибун не лить.


За дело, братья! Нас же много:
Славян, татар, иных – толпа!
Добьёмся мы тогда итога,
Когда в цене не зад, а голова.

         _______________

Василий Росов.                29 июля 2009 г.