Пахнет вечер левкоем...

Марина Жужкова
        *     *     *
Пахнет вечер левкоем,
Воздух так шелковист.
Одиноким изгоем,
Слышен иволги свист.
Я наброшу на плечи
Голубой легкий шарф
И пойду к вам навстречу
Не спеша, не спеша...

Высь закатная дышит
Ароматом лугов,
И река чуть колышет
Эхо двух берегов.
Травы трогает ветер,
Стебельками шурша.
Вы пойдете навстречу
Не спеша, не спеша...

Тени быстро густеют,
И закат - пелена.
Мысль горячая зреет -
Встреча не суждена!..
Сколько в жизни бывает
Непредвиденных гроз.
И пути вдруг меняют
В шутку или всерьез.

Но сквозь звездную вечность,
Мы, любви дав обет,
Будем мчаться навстречу
Сотни лет, сотни лет...
И назло той разлуке
На планете людей
Чьи-то встретятся руки
Средь вечерних полей.