У них бой за место под солнцем...

Сергей Владимирович Митин
У них бой за место под солнцем –
Нет времени даже на сны.
А я звёзд златые червонцы
Считаю при свете луны.

И нет конца этому счёту –
Созвездья растут как грибы,
Глотающие сквозь зевоту
Дождей ледяные столбы…

Непросто перечить соблазну
И, пользуясь тьмой словно тать,
Звёзд кучу хороших и разных
В карман себе не запихать.

Но только не вижу я толку
От этих сомнительных мер -
Звезду не поставишь как вазу на полку,
Украсив (ею) свой интерьер...

Ты скажешь, я мыслю банально,
И что за солидную сумму
Будет сиять звезда персонально
Какому-нибудь толстосуму.

Сияют же звёзды экрана…
Всё так, только пуст их сияния свет,
Поставь рядом звёзды с заросших бурьяном
Могил, и сойдёт то сиянье на нет…

Ну,  хватит, довольно об этом,
Светает - пора прервать счёт.
Мне кажется, там, за портретом,
Прятался кто-то ещё.

Но даже он больше не слушал,
Как я словами сорил.
А по небу кони в грушах
Тащили повозку зари…