Пусть безконечен будет Млечный Путь

Владимир Щетинин 2
И невозможно нам сейчас понять,
Какие формы примет мирозданье,
Кому-то жить,кому-то умирать,
А кто в веках останется сознанья,

Безсмертным будет кто,а кто во прах земной,
Спокойно,тихо,мирно ляжет,
Кому достанется:"Господь его спокой...",
Над кем-то даже слова и не скажут,

Кто силой жажды сам мираж создал,
Несуществующий(пока!)и оттого извечный,
Летит душой,средь дивных звёздных масс,
Летит путём он,Млечным,безконечным...

Пусть безконечен будет его Млечный Путь,
Но путь тот чужд и малой доли тленья,
И даже в неземных мирах(пусть будет светлой грусть)
Приемлем только яркое горенье.