Эпиграмма

Виталий Филенко
Если идея – золотой телец,
Чиновник не слуга, а делец
И враг для страны, как библейский Иуда.
Не только совесть продаст, паскуда,
Но и Родину, мать с отцом
За дом, что в народе зовут дворцом.