Математика

Анатолий Климов 2
Наши знания о мире
Начинаются с азов:
Если дважды два – четыре –
Значит нам ответ готов.
          Потому что мы учили
          Умноженья цифр секрет,
          Чтоб всегда готовы были
          Нужный дать до ста ответ
Математика – наука –
Очень важная для всех.
Знать её – это порука
И надежда на успех.
          «Всех важней на свете числа, –   
          Молвил мудрый Пифагор, –
          Нет количества без смысла!»
          Смысл тот ищут до сих пор.
Звёзды, спутники, планеты,
Атом, ядра, электрон –
Нам на всё даёт ответы,
Данный в формулах закон.
          Все небесные явленья
          Под воздействием причин
          Совершают измененья
          С измененьем величин.
Что бы люди не творили,
Нужно сразу, наперёд,
Дать оценку внешней силе
И количеству расчёт.
          Вот тогда не будут крыши
          Обрушаться через год.
          Так когда же власти свыше
          Нас избавят от невзгод?
Надо в школе иль в лицее
Математику учить,
Чтоб добиться своей цели –
Больше Знаний получить!
                (Дед и Саша. 20.01.2008)