Твой последний звонок...

Злата Литвинова
Твой последний звонок… Двери школьные в мир нараспашку…
Тишина коридоров наполнилась эхом: «Прощай!...»
Все тебе по плечу… Все подвластно, ни капли не страшно…
Словно новую жизнь подарил этот тающий май…
Ты горишь ожиданием… Радость читаю по нотам…
Даже четче, чем золото с ленты кричит: «Выпускник»…
Вроде только вчера.. кашки, памперсы, соски, заботы…
А сегодня – ты вырос… Так быстро… Практически, миг…
Как сквозь вату слова… Новых чувств необычная гамма…
Взрослый путь впереди у невзрослых ребят и девчат…
- Что случилось? Ты плачешь? Ты чем-то расстроена, мама?
- Это просто от счастья… Шары так красиво летят…
Школьный вальс позади… Детством в небе играется ветер…
Будет все хорошо! Вот фотограф зовет, улыбнись!
Сколько нового ты очень скоро узнаешь на свете…
Твой последний звонок – первый шаг в незнакомую жизнь…