Для детишек снег забава

Вл.Шилин
Солнце светит очень слабо,
У него накала нет.
Но ребята лепят бабу
В этой зимней тишине.
Это так приятно, право,
Видеть мне не в первый раз.
Для детишек снег забава,
Лишний  повод для проказ.
Так пускай себе резвятся,
Давши волю голосам.
Я не стану придираться,
Ведь таким же был и сам.
Погляжу легко и зорко
На подобную красу
И дырявое ведёрко
Ребятишкам принесу.
Пусть наденут шапку эту:
Всё ж зима не благодать.
Жаль, метёлки только нету,
Чтобы бабе в руку дать -
Ну, да что вздыхать напрасно,
Видя снежные валы,
Ведь и так она прекрасна
И достойна похвалы!