обречённый

Саша Наседкин
Обречённый дышать,он дышал
Словно нищий - со вкусом,истово
Отравленный воздух глотал
За отсутствием воздуха чистого

Обречённый дрожать,он дрожал
От стыда,от страха и холода
И как птицы в расщелинах скал
Он спасал свою душу и тело спасал
В тупиках вонючего города

Обречённый мечтать,он мечтал
Забывался как пёс при луне
Но когда исчезала луна
Становилось вдвойне холодней

Обречённый страдать,он страдал
Но страдания дёшево ценятся
Он поэтому их избегал
И тушил как окурки в пепельнице

Обречённый упасть,он упал
Ему было стыдно и больно
Кто-то сверху ногой наподдал
Кто-то рядом смеялся,довольный

Но он кости расправил с хрустом -
Жаль что крыльями Бог обделил -
И на ноги встал,потому что
Обречённый любить - он любил
                1988