К Новому году

Любовь Кравцова
С полотенцем на ладонях
хлебом, солью величать,
с кружевами по поскони
выйдет  гостя Русь встречать.

Но о том лишь старцы помнят...


Дед Мороз себя потешит.
В лапы ёлке снег кладёт.
С "полотенцем" белоснежным
Ёлка встретит Новый год!

Гостем Новый год войдёт.

"Быть счастливым и успешным"-
пожелания всем шлёт
и огромные надежды
с детской щедростью даёт.

"-Здравствуй!Здравствуй!Как и прежде
торжество нас с гостем ждёт!

         9 декабря 2012 г.




*Посконь-лучшее домотканое полотно  из мужских растений конопли употреблялось на полотенца и одежду.