любовь истинная

Алексей Слынько
А знаете? Ведь мои стихи о любви-  всего лишь образ.
Это так, игра воображения, полет мысли.
Я просто выдумываю, что другие чувствуют в тот раз,
Когда они наиболее сильно отдавались порыву жизни

Нам говорят, что Любовь - это Бог, а так ли это?
И Любовь к чему? к свету, к жизни?
И люди в любви к женщине находят ответы,
Никак не сознавая того, что ошиблись.

Что есть истинная любовь? Любовь чистая, светлая?
Это обязательно бескорыстное чувство к людям,
Когда хочется радовать их, быть приветливым
И благоприятно влиять на их судьбы.

Когда каждый- брат, и всякая - сестра,
Это и есть любовь мира высшая...
Но никто не захочет об этом узнать,
Ведь он сыт, к чему все, к чему лишнее?