Полосатое

Хана Вишнёвая
Здравствуй, Алиса.
Как ты? Уже проснулась? Какой он теперь, твой драгоценный мир?
Рада, скажи, ведь рада, что ты вернулась? Немного – и счастье, и есть разрешат зефир, и впереди – жаркое-жаркое лето. Может, родители к морю тебя возьмут...

У нас всё в порядке в этом заманчивом «где-то», которое вроде бы там, а вроде бы тут.
У нас всё в порядке, тебя уверяю, Алиса. Время, конечно, течёт немного не так. У нас сейчас осень, путаемся мы в листьях, а я, как обычно, не вылезаю из драк.

У Королевы заботы – как оказалось, совсем не единственны мы в Чудесной Стране, и она вновь, забыв про свою усталость, кучу работы делает, как по мне. Пишет петиции, слушает толстых клерков, которые только и знают – набить кошельки, шуршит страницами, ищет привычные мерки, но только согласия всё же не так легки. Но она справится. Это я точно знаю.

Шляпник снова сбрендил совсем. Представь! Он в канделябр себе наливает чаю, я говорю ему, мол, оставь, а он говорит, что железо нынче полезно. В принципе, ясно, что же ему говорить? А я вот одно усвоил – прямо железно! – со Шляпником чай больше не стоит пить.

Кто там ещё? Белый Кролик теряет время, хотя боится безумно его потерять, часы свои носит, как самое страшное бремя, а мне всё сдаётся, что он не умеет считать.

Кто там ещё? У нас прохладная осень, только и делаем, что мы теряемся в листьях. Письмо закрывай, спать ложись, уже почти восемь. После болезни режим соблюдай, Алиса.

Белой горячкой пришёл я в твои сновиденья; глубже, чем Кролик, дальше, за поворот. Отблеском свечек... с двадцатым тебя днём рожденья, милая леди.

Прощай. Твой Чеширский Кот.