Старый год

Нина Кузнецова 4
Змеей метелица кружит,
Поземка по дороге вьется.
К нам Дед Мороз уже спешит,
Он с внучкой на санях несется.

Подарки мчит издалека
И новый год торопит лихо.
Заждались люди старика.
Но старый год уходит тихо.

Неспешной поступью идет,
Уносит прошлые печали.
Негромко речь свою ведет:
Меня вы раньше так встречали.

Но я прошел -хорош ли,плох.
Заботы ваши забираю.
Не требую себе цветов,
Всю боль из памяти стираю.

Пусть в Новый Год вам повезет,
И не забудет вас удача.
Пусть радость и любовь придет,
А сердце лишь от счастья плачет.

Мы рады Новый Год встречать,
Что прожито,уж не вернется.
Но вспомнив прошлого печать,
Душа вдруг болью отзовется.