Всё, я больше не могу!

Валентина Козачук
Мой малыш опять спросил:
-Где ночует ветер,
Кто дорожки намочил?-
Всё-то он заметил!

-Ветер спит на той берёзке,
На самой макушке,
А проснётся, то балует,
Щекочет ей за ушком.

Он качает дуб и клёны
И по небу тучки гонит.
Тучки гонит, чтоб не спали,
С ним,чтоб пели,танцевали.

Но они такие рёвы
И лентяйки ко всему
Еле ходят,как коровы.
-НЕ поют? А почему?

-Почему усы у кошки,
Ведь она девчонка?
-Почему цыплята-крошки
А орут так громко?

-Почему у пчёлки крылья?
Где у мухи ротик?
-Бабушка в той сказке был я?
-Ну,конечно,котик!


Целый день одни вопросы:
Что,зачем и почему
-Будь лошадкой моей-просит
Всё!Я больше не могу!