Удержать лето...

Ольга Заря 2
Ватная тяжесть, далёкие звуки,
Шёпот в ночной тишине,
Месяц в окно тянет  тонкие руки,
Что же так холодно мне...

Плавится свечка у грустной иконы,
После рассвета – закат.
Воздух прощальной тоскою наполнен,
Звёзды на небе дрожат.

Кто-то не  спит за окном, между прочим,
Веточкой тянется след,
Что же так холодно мне этой ночью?
Поздней  влюблённости бред...

Зимний привет ясноглазому маю
Шлю я - зиме  напоказ,
Ниточкой в ушко иглы попадаю,
Шью  по - живому -  на глаз.

Холод ворвался дыханием прозы,
Лишь  непослушная прядь -
Рвётся  обратно сквозь снег и морозы-
Лето своё удержать...