Трудный выбор между страхом Тьмы и Светом

Чужой Август
Тонкий запах Страха, извиваясь, вьётся… Запах безысходности… Его физически я ощущаю…

Чьё-то Сердце с замираньем гулко бьётся… Страх Обмана и Тоски … Я этот запах знаю.

Запах страха неизвестности такой знакомый, Ты ему сигналы подаёшь, а Он идёт по следу,

Чуя запах заблудившейся Души бездомной, Запах ледяного сердца, запорошенного снегом…

Этот Запах ни с чем спутать невозможно... Стоит только испугаться и пропал…

Он так близко… Заползает в душу осторожно… Посмотри страху в глаза! Надеюсь, Ты его узнал…

Пристально… В глаза… Узнал?! Узнал, Я вижу… Ближе… Упираться и бороться бесполезно.

Я - Твой страх… Иди  ж в мои объятия… Ближе! Взгляд не отводи… Смелее, будет жутко интересно!

Слышишь, КАК я бьюсь в Твоём испуганном сердечке? Мечется от страха, в панике танцуя, пламя свечки…

И по стенам расползается причудливо тенями, Разум скован страхом… Посмотри, как перед нами

Пляшут тени-духи… А ведь мы их оживили сами… Слишком долго взращивали их бессонными ночами.

Трепетно и нежно сами их лелеяли, хранили… От себя «оберегали», с ними никогда не говорили…

Как же нам хотелось их совсем не замечать… Одевать «маску бесстрашия», сквозь слёзы улыбаться…

Мы с собой не раз пытались «сделку заключать»… С лёгкостью в бесчисленные образы вживаться…

Убеждали  себя сами: «Мы ж актёры неплохие!» Роль любую, как по нотам! Не имеем права ошибаться…

Что нам неудачи, пересуды… Что нам дни лихие?! Выстоим, ни перед кем не станем прогибаться!

Даже понимая, что всё это лишь бравада, Мы собой гордились, на замок все страхи запирая.

Восхищение нашей силой – это ль не награда?! Да вот только по ночам от страха замирая,

Вспоминали всевозможные молитвы, даже те, которых раньше никогда не знали…

Мысленно со страхами вступали в битву, и бывало, собственные страхи даже побеждали…

«Обессиленные» доживали как-то до утра, Тени наших страхов таяли с рассветом,

Бесконечная  в Жизнь протяжённостью игра, Трудный Выбор между Страхом тьмы и Светом…




Знаешь,а ведь это всё Не правда,это Ложь.Кто сказал,что победить страх невозможно?

Если слишком долго,растворяясь в нём,живёшь-Страх,как враг,то одолеть его довольно сложно.

Не пытайся с ним бороться,а попробуй-Подружись,Разберись в себе,Пойми–Зачем Тебе он нужен?

С ним,с собой по-доброму договорись,и Жизнь-к лучшему изменится!Смелее,без боязни-Ну же!

Не секрет,что часто нами же придуманные страхи Иррациональны.И,по сути,Не имеют под собой основы,

Из боязни заглянуть в себя,Сами несём на плаху Свои Души искалеченные,Мысль сия не нова...