Слова не мячики...

Владимир Сафонов
Слова не мячики,не надо сплетен,
не надо матом,прошу,не надо,
во зле не надо словесной плетью,
совсем не трудно найти усладу

в молитве сердца Российской ранью,
в любви вселенской к Его творенью
и незаметно,по чуть не сразу,
постичь науку долготерпенья.

Не отвечать на гнев стремиться,
не отвечать на ложь сторицей...
И тень улыбки пусть отразится
навстречу взгляду во встречных лицах...