только то, что есть

Чужой Август
В словах чужих читаешь недосказанность, пытаясь отыскать свой Тайный смысл…

А между тем, в словах всё ясно сказано - Камней подводных нет, есть основная мысль.

Просто пойми то, что Тебе сказать хотели, Фантазиям и домыслам Ты «воли не давай».

Иначе можно Заблудиться, в самом деле… Не между строк - Слова, сами слова читай.

Уметь читать меж строк – это Прекрасно, Двусмысленность находишь, ищешь продолжения,

То, что воспринималось белым, горит красным - в Душу внося лишь смуту и Сомнения.

А дальше - больше… Твой Покой уже нарушен, Невольно вместо точек ставишь запятые,
 

И замысел того, кто написал, почти Разрушен, а продолженья так и нет… Фантазии Пустые.

Есть только то, что есть – Прими, как аксиому. В попытке большее прочесть время Не трать!

Нам говорят одно, слышим другое – так Знакомо, Желанием влекомы - глубину на мелководье Отыскать…