Уж если Выбирать, то...

Чужой Август
Не научилась и Не научусь быть (Никогда) – «Одной из многих»!
Но, к сожаленью, в жизни только так и может быть, лишь Так и есть…
Что ж, если так, то лучше быть «волчицей Одинокой», Недотрогой,
Застраховав себя от слов – Предательство, Обиды, Лесть…
Уж если Выбирать, то предпочту - «наедине с собою оставаться»,
Чем плохо, но играть, меняя маски пред толпою рисоваться…
Уж если «прикипеть Душой», то, уж конечно, не от скуки,
Коль суждено – Сгореть, не пожалев о Выборе, и на краю Разлуки.
Ярко гореть, Сгорать, но в Чувствах Настоящих,
А не в подобии любви, что соткана из Лжи и Фальши.
Уж, если «отстраниться», то не для того, чтобы «остаться» попросили…
Решив перевернуть «жизни страницу», переверну без сожаленья, хватит силы!
Уж, если и решу когда-нибудь Играть, буду играть азартно, без оглядки и боязни косых взглядов,
 Как жить, кого Любить – Мне выбирать! Кто Близок, тот Не отвернётся, будет Рядом.
Я говорю, и буду говорить всегда: « Не объясняйся, не оправдывайся, быть непонятой Не бойся!
Для всех Хорошей Ты не будешь Никогда – Близких не предавай, и с Совестью пари не заключай!
 Собою будь, об имидже не беспокойся!»