История на длинный вечер Часть 2

Александр Царёк
День отошел и ночь на улице темна.
Я в зале лег дивану доверяя спину.
Поставил диск, смотрю кино...
 Жена:
 - Ты свое обещание помнишь сыну?
Молчу и напрягаю память как могу.
 - Купить ему набор настольного футбола?
Жена с улыбкой:
 - В детской тихо!... Знаешь почему..?
   Они вдвоем ждут продолжение про гнома.
Вот это да!! Ждут, не ложатся спать!
Иду к ним в комнату теперь на расселение.
 - Ну наконец-то, Пап! Ну сколько же нам ждать?
   Ложись скорее, ждем мы продолжение...
 - Как помните сестра и брат в ночи
   Вдвоем проснувшись увидали гнома.
   Катюша брату: "Костя не шуми,
   А то гном в страхе убежит из дома."
   Но гном стоял и вовсе не робел,
   Он с интересом всматривался в лица.
   "Вы кто?" - спросила Катя осмелев,
   "Как Вас зовут?" - брат присоединился.
   "Я гном, зовут меня все Свити!
   Я сын отца по имени Лукум.
   Мы родом из поселка Сахаридий
   В стране, что Шоколандией зовут".
   Услышав это - дети обомлели...
   Гном говорил при этом важно сев.
   "А в нашей комнате чего же Вы хотели?"
   "Хотел набрать конфет, но... тихо не сумел!"
   "Конфеты...!? Гному...?! Вот уж удивили,
   Зачем вам столько? Дайте нам ответ!"
   "Меня про сладости строители просили,
   Мне нужно строить дом, а шоколада нет."
   "Дом из конфет!!" - вскричали дети - "Враки!!
   Не может дом быть с шоколадною стеной!"
   Гном улыбнулся. "А хотите видеть сами...?
   Желание есть в страну отправиться со мной?"
   И Костя с Катей тот час согласились,
   Их интерес превыше был чем страх.
   Они о папе с мамой просто позабыли,
   Ведь в голове стучало слово "ШОКОЛАД!".
   "Что брать с собой? Тепло ли там иль зябко?
   Нам куртки брать? Или мы будем загорать?"
   Гном говорит: "В чем будите - не важно!
   В моей стране умеют климат под одежду подбирать."
   "Тогда вперед!" - сказали дети. "Мы готовы!
   Куда же нам идти, показывай скорей."
   Гном подошел к стене и отодвинув шторы,
   Ключом открыл одну из нескольких дверей.
   Шагнул вперед и тот час оказался
   Средь буйства света солнечного дня.
   Но дети мешкали... Гном волновался:
   "Ну что же вы! Не отставайте от меня."
   И Катя первая, а Костя сразу следом
   Закрыв глаза и за руки держась вдвоем.
   Шагнули в дверь и ... окунулись в лето!
   Открыв глаза увидели перед собой...
Стук в дверь... На самом интересном месте!
И мамин голос:
 - Спать пора семья!
Катюша с Костей:
 - Пап! Мы завтра на ночь ляжем вместе?
Целую их...
 - Спокойной ночи детвора.