Научите

Чужой Август
Научите меня жить, Я в этой жизни ничего не понимаю...
Разбираться в людях, Верить и Любить… Правды ото лжи не Отличаю.

Научите, как понять, принять и отпустить!
Как душой не прикипать и перестать «наивной быть»…

Научите, как в любви «не растворяться»,
Как уметь играть Красиво, но не заиграться…

Как любить полмира и при этом Искренней остаться?!
 Как не сотворить себе кумира, и в советах, данных «от души» не потеряться?!

Как понять «чем заслужил к себе Особое внимание»?
Человеком оставаться, Помогать, но не рассчитывать на понимание…

Как Всегда везде Тактичным быть, играя в благородство,
Контролировать себя, пытаясь скрыть чьё-то Моральное уродство?!

Как для всех Хорошим быть, самим собою Оставаясь?
Научите же Меня, как Жить!!!  Сама я не справляюсь…

Научите, как Добра не делать, чтоб деяние назад не возвращалось Злом!
 Защищать себя от беспредела, и Не выступать, как в поговорке «отпущения Козлом»?

Как понять, кому средь Окружения вообще -
 «Мысли, Сердце, Всё, что есть - можно Доверить»?!

Как не поступать, как поступает большинство(читай, как «Все»),
Не прослыть Белой вороной, и при этом «Настежь в сердце двери»???

Научите, как Чужим советам слепо следуя,
Опыт «Чужой жизни» на себя Примерить?
 
Может, «Уши то, развешивать Не следует»?
Может... Лучше - Зову Собственного Сердца Верить?!