Классика на современный манер

Чужой Август
Проказница - Лиса на виноград смотрела… И думала: «Хорош, хорош!!! На вид – довольно Спелый!

Висит, конечно, очень высоко, а так бы… «устроить Праздник живота» я запросто могла Бы!

Попробовать достать, да сладок ли на вкус?! На вид то, Не узнать… Велик соблазн, велик Искус…

Как бы ловчее подобраться, чтобы с ним управиться? А может, ну его?! Да, нет – Он ей, определённо, Нравится!

Прельщает дивным ароматом и пурпурной сочностью Манит… Не может же быть кислым он? Настолько уж Красив на вид!»

Лиса к объекту Вожделения приглядывалась долго... И так, и сяк… Решилась! Что гадать без толку?!

Да, высоко!!! Но ведь Охота то, Неволи пуще! «Рискну, пожалуй, хоть и нелегко!» - сказав себе, полезла в кущи…

«Ну, не понравится на вкус, хотя бы «сниму пробу»… А то ведь, так и буду мучиться Желанием до гроба».

С усилием достала, надкусила, но Недолго смаковала… Вся зачесалась, заскулила, гроздь выронила и не дожевала…

Бранилась на Себя: « И угораздило ж забыть про Аллергию… Сей дивный Фрукт не для меня, пускай его едят Другие!»