Человек с открытою Душою

Чужой Август
Человек с открытою Душою – это плохо или хорошо???

Без корысти, посочувствовавший горю, оглянулся, мимо не прошёл…

-Что у Вас случилось? Вижу я Вам плохо… Может быть, могу Я чем-нибудь Помочь?»

Ухмыльнулась «Боль»… -Ну, что за люди?! Лохи… Что Вам надо всем, подите Прочь!

-Вы меня простите, но ведь Вы кричали. Не бранитесь, чем смогу, тем Помогу…

-Да, Вы что??? – сопротивлялась «Боль» - Вам до моей Печали? Надо будет встать, без помощи смогу!

Продолжал Прохожий – Худо Вам, я ж Вижу… Что случилось? Станет легче, если рассказать…

-Как же Вы Достали... всех Вас ненавижу! Прочь идите! Всем известный адрес подсказать?!




Человек с открытою Душою с грустью посмотрел и прочь пошёл…

Падал снег… С ума сходя от горя, причитала «Боль» - Вот люди… Ведь Никто не подошёл…

Шли часы, на улице смеркалось… Сонный город заметало, снег всё шёл и шёл…

-Лишь один и озаботился – в больном сознании откликалось – Был бы Настоящим человеком – Не ушёл…