Ждёт вдохновения душа

Самойлов Николай Григорьевич
Песенка для души

Ждёт вдохновения душа,
И напевая.
"Ах, до чего жизнь хороша
В начале мая!
Летают пчелы по полям,
Нектар сбирают.
Щебечут птицы по лесам,
Нас вдохновляют
На подвиг ратный, трудовой,
Без сожаленья
Идём мы утренней росой,
В душе прозренье
Нас  озадачивает вдруг:
Всё для победы.
А  рядом  дышит лучший друг,
Делю с ним беды.
И хлеб делю с ним пополам
До малой крошки.
Судьба подкинула вновь нам
В судьбе дорожку
Вновь на свободу прямиком
Иду устало.
Ещё я с вами не знаком
И счастья мало.
А познакомлюсь, вдруг влюблюсь?
Без сожаленья?
Навеки с вами расстаюсь.
А ваше мненье
Скажите мне в своих стихах
И в вашей песне.
Я таю быстро в облаках,
Но с вами вместе.
Не раз мы песню пропоём,
Увековечим.
Не зря, мой друг, с тобой живём
И души лечим".


© Самойлов Н.Г. 09122012 15-27  http://www.stihi.ru/2012/12/09/6453


...
/--|/--|-- 2-стопный дольник
/--|-- 1-стопный дольник

...