731

Альпо
                …omne ignotum pro magnifico ist…

Когда мы зрим извне
                и мыслим, что убоги,
То капает слюна
                на полотно дороги,
Что в Рим ведёт зады,
                амбиции и ноги…

Реалию мечты
                сбылись, судьбой целован,
Отмыт „дремучий“ Росс
                и хламом упакован,
Подкормлен, просвещён,
                презрен и нумерован…

И осязая быт
                в круг Кёльна или Бона,
Найдёшь, что всяк себя
                здесь мнит наполеоном,
Отсутствие сомненья
                впитав с рожденья в оном…

Здесь чтобы не сбылось
                все мысли о доходах,
Или рожаешь ты,
                присутствуешь при родах
Считаешь барыши,
                при отошедших водах…

Тут всякий полонез
                до землянички падкий,
Рождённым под орлом
                дают на шоколадки,
А перспективы их
                до одуренья сладки…

Здесь отказались от
                сортира и сарая
Из древесины, и
                на службе не сгорая
Заслуживают впрок
                voll Pension… и рая…

Тут пик свободы масс
                наличье гей парада,
И никого, увы,
                не напугаешь адом
Поскольку жар его
                не ощутим для зада…

Здесь, почему-то, не
                жрут гречневую кашу,
И очень рады тем,
                кто тявкает на Рашу,
Но раззявляют рты
                при виде Эрмитажу…

Тут слышен хорошо
                кремлёвский бой Курантов,
Но за восходом бдят
                глазами „оккупантов“,
Ограбленных, всегда,
                курносых эмигрантов,

Что, кинув впопыхах
                пенатов буйных Терек,
"Где лужи во дворах
                объемом двух Америк",
Всё ищут, где сокрыт
                обетованный берег…

…Теперь я здесь осел,
                (или осёл) от скуки,
Какую ноне казнь
                предложит ночью цуки.
А может хтось возьмёт
                беднягу на поруки???