и я был птицей-2

Саша Наседкин
Теорию Эйнштейна я не выдумал
Закона Авогадро не открыл
Но помню что летал на небо синее
А как летал - давно уже забыл

Я заметался голубем испуганным
На белой,на нейтральной полосе
И не заметил сам в тумане утреннем
Как стал одним из вас - таким как все

Когда-нибудь исчезну,смоюсь,сгину я
И не узнаешь ты по линиям руки
Что был и я когда-то птицей с крыльями -
Не влёт подстреленной,а пойманной в силки...
                1994-2012