Ошибки

Эдвин Востряковский
Как- то раз мне задали вопрос,
Почему за нас страдают дети?
Я тогда задумался всерьез,
Вспоминая все ошибки эти.

А ошибок всех не сосчитать,
Не отмолишь прожитые годы.
Очень часто обижал я мать,
И робтал на легкие невзгоды.

Лишь недавно стал я понимать,
Что моля у Господа прощенья.
Об одном всегда просила мать,
Чтоб простил меня за прегрешенья.

Эта мудрость до сих пор во мне,
Неразрывны наши поколенья.
И теперь в полночной тишине,
Я ищу покорного смиренья.

И опять мне задают вопрос,
Почему за нас страдают дети?
Проливая море горких слез,
Искупают все ошибки эти?

Многие из нас часто задумываются над тем, почему Господь ниспосылает страдания нашим ни в чем неповинным детям. Может это для того, чтобы укрепить веру в себя или же наказать, забирая самого близкого.