783

Альпо
Наличие фигур
                на шахматной доске,
И костяных шаров
                на поле билиарда –
Объединяет нас
                в надуманной тоске,
В желании ожить
                условностью азарта.

Рука сжимает боль,
                сума грызёт плечо,
А по спине хлопок
                напутственно прощальный,
В углу свят. образа,
                слова горят свечой,
И преломляет свет
                апофеоз хрустальный.

Не избежит дорог,
                тот, кто не ищет брод
Надеясь на успех
                различных ча"стей тела,
Поскольку путь прямых
                всегда свобода от
Гарантии достичь
                искомого предела…