772

Альпо
                …Homo res sacra…

Пустыня и холод,
                и это так дико
Для тех, кто от солнца,
               мир малый в великом
Собрал воедино
          под сводами тишью,
Кто дух человека
          не сравнивал с мышью.

Нет, есть в человеке
               вселенной начало,
Четыре стихии,
        но этого мало
Для просто земной
            необузданной доли,
Наличье желаний
         с отсутствием воли

Её исполненья,
          и вот вся недолга
Привычки пути,
          но веление долга
Лишает, по сути,
            как матрица клона
Лишает свободы,
            „мышиного трона“...